Inhalt
18. Jun 2013 [Oden an die Tropenfrucht]
tl;dr: Heut war’s warm auf Twitter.
Die Mango ist die schönste Frucht,
— serotonic (@serotonic) June 18, 2013
sie wächst auf dicken Bäumen.
Dort hängt sie ab mit aller Wucht
und tut sich rotgrün bräunen.
Bananen find ich schöner ja,
— Magnus Niemann (@grindcrank) June 18, 2013
sind gelb und lang und griffig
und wachsen gleich im Rudel gar,
das find ich total pfiffig.
Sie ist exotisch-frisch und süß
— giardino (@giardino) June 18, 2013
(ok, auch etwas teuer)
Wer reinbeißt, schwebt im Paradies
Und ruft entzückt: PAPAYA!
Hat sie den rechten Reifegrad
— Extramittel (@Extramittel) June 18, 2013
und schält sie mir ein Hiwi,
dann schätze ich im Obstsalat
durchaus auch mal ne Kiwi.
Weiß und kernig, süße Kugel
—percanta (@percanta) June 18, 2013
grüne Schale, Lobgehudel.
Ist euch trotzdem nicht geheuer?
Latina ist die Chirimoya.
Als Tim unter 'ner Palme saß,
— Quarkkrokettchen (@anneschuessler) June 18, 2013
da wünscht' er sich 'ne Ananas.
Doch wie es nun mal kommen muss,
bekam er nur 'ne Kokosnuss.
Es ist kein Hut, sie heißt nur so,
—percanta (@percanta) June 18, 2013
im Sommer macht sie alle froh,
bei @_coolcat geht’s nicht ohne:
Ich sprech von der Melone.
Man bot uns einst in Vietnam
— Quarkkrokettchen (@anneschuessler) June 18, 2013
ein sonderbares Früchtchen an.
Sehr süß, doch seltsam anzusehn,
es war, man ahnt's, 'ne Mangosteen.
Ist sie Frucht, ist sie Gemüse?
—percanta (@percanta) June 18, 2013
Nimmst Du Salz, verspeist Du diese?
Gar Chili wie in Mexiko?
Wenn alles geht: Avocado.
Versteckt unter ner harten Schale
— Quarkkrokettchen (@anneschuessler) June 18, 2013
verbirgt sich ein ums andere Male
ein weißes Ding, ein wenig glitschig,
doch süß wie Honig, diese Litschi.
Außen hart und innen glitschi
—percanta (@percanta) June 18, 2013
g, dicker Kern in violett,
rund und überaus adrett,
Chinesin, süße Litschi.
Sind nicht Tropen, sondern Pommern,
—percanta (@percanta) June 18, 2013
Sind nicht Beeren, sondern Nuss,
Sind der reine, warme Sommer,
Erdbeeren! Ein Hochgenuss.
Zitronen find ich wunderbar,
— Magnus Niemann (@grindcrank) June 18, 2013
geschnitten und gerieben,
nur im Janu- und im Februar
tu ich sie nicht so lieben.
Bitte nehmen Sie diesen Verzweiflungsbonustrack als Begleitwortersatz zur Kenntnis:
Mir ist zu heiß
— serotonic (@serotonic) June 18, 2013
ich kann nicht mehr
Eis für alle!
Bittesehr.
18:21h
Frau Meike sagt:
Orrr, und wo sind die Weinbergspfirsiche?!
18:27h
Suedelbien sagt:
Der Früchte edelste von allen,
weil sanft und süß und zart und weich,
tut mir am besten wohl gefallen
auf Eis und himbeersoßenreich.
18:32h
serotonic sagt:
Oh schöner Mann, verführ’ mich
mit deinem Weinberpfirsich!
18:39h
Anne sagt:
Pastellig, süß und etwas platt,
so wie man ihn am liebsten hat.
Und darum kauf ich für mich
den schönen Weinbergpfirsich.
18:42h
Frau Meike sagt:
Na bitte. Geht doch.
(<3)
19:14h
giardino sagt:
Sie schmeckt so fad zum Schokoflan
Sie schmeckt auch fad auf Eis
Doch ganz egal, die Sternfrucht ist
Ein geiler Dekoscheiß
19:40h
adelhaid sagt:
ich und pfirsich aber bitte mit französischem akzent aussprechen, bitte, ja?
19:54h
serotonic sagt:
Ich war jetzt eigentlich im Rheinländischen, aber Französisch ist auch voll ok, du!
19:57h
serotonic sagt:
Ich aß mal mit zwei Alis
nen’ Teller voll Physalis.
Und die Ivette
(die high war von Limette)
schnackselte tüchtig mit Marlis.
20:15h
giardino sagt:
Der Kuss der Pampelmuse
Macht Flecken auf der Bluse
22:55h
Vivi sagt:
Ob mit oder ob ohne Kerne,
essen tu ich sie sehr gerne.
Lachen nicht, ist kaum zu glauben,
kleine, süße, weinende Trauben.
00:07h
Stephan sagt:
Der Tag war lang,
jetzt ist mir bang,
d’rum lasse ich die Schuhe an,
sonst riecht es hier nach Durian.
https://twitter.com/therealstief/status/347089103642312704