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05. Apr 2013 Rezept ohne Foto: Warmer Sellerie-Tofu-Salat
Willkommen im Fachblog für schlampige Vorbereitung! Diesen Salat gab es diese Woche ganze drei Mal (Reste, Sie verstehen) – auf die Idee, ihn zu fotografieren, bin ich ganze null mal gekommen. Aber er ist wirklich sehr lecker, das müssen Sie mir bitte auch ohne Foto glauben.
Wir brauchen für 2 mittelhungrige Personen:
- 200 g Tofu (z.B. Tofu Rosso, herrlich!)
- Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 halbe Zitrone
- 3 schöne Fleischtomaten
- 100 g Feta
- einige Minzblätter
Dann wollen wir mal:
Tofu würfeln und scharf anbraten. Währenddessen den Staudensellerie in schmale Scheiben schneiden und gemeinsam mit einem Schuss Olivenöl und den Sonnenblumenkernen in die Pfanne geben. Alles gut, aber nicht zu lang zusammen anbraten, und immer schön schwenken. Mit Zitronensaft ablöschen (dabei bitte nach persönlichem Geschmack maßhalten) und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Die Tomaten und den Feta grob würfeln und die Minze fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, vorsichtig salzen und gut pfeffern.
Die heißen Zutaten unter die kalten heben und noch ein wenig Olivenöl darüber geben. Direkt servieren.
14:33h
Pixelpu sagt:
In meinem Kopf las ich die ganze Zeit in der Überschrift Fenchel statt Sellerie, warum immer mein Hirn das tat. Heute also, als ich mir das ganze zum Mittag machen wollte und nur noch schnell schaute was ich alles brauche las ich es dann endlich richtig. Am Ende habe ich mir einfach Fenchel und den Tofu Rosso gebraten. Sehr, lecker! Bisher bin ich immer an diesem Tofu vorbei gegangen, danke für die Anregung der ist wirklich sehr gut!
15:48h
serotonic sagt:
Freut mich! Der Mandel-Sesam-Tofu von denen ist auch ganz toll, und die Bärlauch-Bratlinge auch. Happa! :)